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      DECOUVREZ
Rrraw,  le grand cru de chocolat cru  crée par Frédéric  Marr

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restaurants à découvrir

 





GREEN GARDEN

Un Chinois à Paris

Et si il existait à Paris un restaurant chinois qui cuisine sans glutamate, sans Alcool, sans OGM. ? Bienvenu au GRENN GARDEN, qui en plus utilise une large proportion de produit d’origine biologique.

La carte est tellement alléchante et variées qu’il faut un certain temps pour se rendre compte qu’il n’y a pas les sempiternelles « canard laqué, crevettes poivre et sel, bœuf au basilic » …. Et pour cause vous êtes dans un restaurant végétarien et même végétalien (pas d’œufs) …. N’ayez pas peur, vous y trouverez votre bonheur… il y a même des nems !

 

Vous pouvez sans hésitation commencer par une « salade de papaye verte », contrairement à la tradition elle ne vous enflammera pas la bouche. Ici, le piment est sur la table et pas dans les assiettes.

Si comme moi vous avez peur tofu , il est temps de vous lancer : « la marmite de tofu aux 8 trésors » devrait vous réconcilier avec cette « viande végétale ».

Tout est tellement frais, subtilement préparé et digeste, que vous pouvez même vous laisser tenter par les beignets de fruits (seul hic, le sucre raffiné qui les accompagne).

 

Vous vous sentez une âme joueuse ? Fixez vous comme objectif de faire éclore un sourire sur le visage impassible du patron.

 

Vous pourrez satisfaire votre appétit d’oiseau pour seulement 10/15 euro, mais si vous réussissez à manger pour plus de 20 € par personne je vous classerais dans la catégorie « insatiable ».

 

Ne partez pas sans faire un petit shoping dans le coin épicerie. Vous y trouverez quelques produits organiques, dont une délicieuse sauce soja et des produits asiatiques végétariens … le riz au 10 céréales est unique.

 

20 rue Nationale, 75013 Paris - Tel : 01 45 82 99 54
M° Porte d’Ivry (ligne 7), Bus 83 Station Regnault

 

Fermé le mardi

 




LE TAN

Temple Belge de l'alimentation vivante

Bienvenu dans le temple belge de l’alimentation vivante. Cet espace, en plein cœur de Bruxelles, ressemble à un parcours initiatique. Pour accéder au restaurant vous devrez d’abord traverser un rayon de produits aussi frais que biologique. Puis un coin épicerie avec une sélection des meilleures huiles, algues, graines et autre basiques de l’alimentation vivante. Mais vous y trouverez également les livres et le matériel nécessaire à votre initiation.

 
Vous n’êtes peut être venu que pour manger ? Alors montez directement à l’étage. Le restaurant, initié par Pol Grégoire (Vitalité Gourmande) il y a 6 an, propose une carte toujours aussi vivante. Une carte qui vit au rythme des saisons et des suggestions du chef. Des plats qui réveille les papilles des gastronomes les plus avertis mais aussi leur vitalité. Car ici on ne fait aucune concession, ni avec le coût ni avec les principes nutritionnelles de l’alimentation vivante. Les aliments sont en majorité crues ou n’auront subit qu’une cuisson douce. L’ensemble est enrichi de graines germées, d’huiles de première pression à froid, d’aromates et d’association d’épices inattendus.

 
Sans aucun doute, après cette expérience, vous aurez cette fois envie de vous attarder dans la boutique, la cave ou la librairie, pour commencer ou parfaire votre initiation. Et comme ils ont pensez à tout, TAN propose également des cours de cuisine.

 

Entrées :12/21 € ; plats 16/28 €

Formule Midi : 14.5 €  et 17.5 €

 

Rue de l’Aqueduc, 95, 1050 Bruxelles  (Châtelain), Tel : + 32 (0) 2 537 87 87

Ouvert midi et soir du mardi au samedi, hormis samedi midi.

 

www.tanclub.org

 



 
.ROSE BAKERY
La cantine bio de la rue des Martyrs

C’est avant tout la cantine préférée des habitants du quartier. Mais c’est aussi, et heureusement car les places sont rares, un rayon traiteur pour emporter les merveilles qui sortent des fourneaux de Rose Carrarini. C’est également une épicerie fine de produits … British, car avant d’avoir la bonne idée de venir s’installer à paris, Rose Bakery était installé outre-manche avec un rayon de produits … Français ! 

 

Ici, le bio (95% des fruits et légumes, et une partie des produits, le sont) n’est pas une stratégie commerciale, c’est un choix de bon sens : celui de n’utiliser que des produits d’une incontestable fraîcheur et d’une grande saveur.

 

Et le résultat est dans les assiettes. Une cuisine de marché, instinctive et généreuse. Des plats du jour sans cesse renouvelés, qui osent à la fois la simplicité d’un saumon fumé aux œufs brouillés et l’audace d’associer milles épices à une soupe de lentilles corail .... mais ne ratez surtout pas le risotto aux aubergines qui ferait rougir un chef étoilé. Une carte intelligente avec toujours un poisson et une viande, mais également de nombreuses alternatives végétariennes.

 

Si vous n’avez plus d’appétit pour savourer les pâtisseries, revenez plus tard … Rose Bakery fait également salon de thé.

 

46 rue des Martyrs,75009 Paris, Tel : 42 82 12 80


Entré 6/12 €

Plat 10/15 €

Dessert 4/7 €